Dies ist das Neuigkeiten Archiv. Alle vorherigen Neuigkeiten finden Sie hier.
Weißmehl ist zum Enfant terrible der Ernährungswelt geworden. 90 % der Erwachsenen nehmen über ihre Ernährung zu wenig Ballaststoffe auf und für diesen Umstand wurde ganz klar ein Schuldiger ausgemacht – stark raffiniertes Weißmehl.
Bor ist ein faszinierendes chemisches Element mit einer enormen und vielfältigen Bandbreite an industriellen Einsatzzwecken. Sein Name leitet sich von Borax (Natriumborat) ab, einem natürlich vorkommenden Mineral, das seit Jahrhunderten als Waschmittel verwendet wird und noch immer die bekannteste Borverbindung ist.
In der chemischen Industrie gibt es einige Stoffe, die nahezu in allen Bereichen für unterschiedlichste Zwecke eingesetzt werden.
Der israelische Lebensmittelhersteller NextFerm, Entwickler des veganen Proteins namens ProteVin, hat mit einem bekannten indischen Hersteller einen Vertrag über die kommerzielle Herstellung unter Lizenz abgeschlossen, der die Verfügbarkeit von ProteVin auf dem Markt steigern wird.
Verbraucher erkennen die gesundheitlichen Vorteile von Ballaststoffen. Viele haben jedoch Schwierigkeiten, in ihren gewohnten und geschätzten Lebensmitteln solche Varianten mit Ballaststoffen zu finden.
Wir freuen uns, mitteilen zu können, dass unser Team für Nahrungsmittel und Getränke erneut die Zertifizierung des BRCGS „Agents and Brokers Global Standard“ erhalten hat, und das mit 100 % Konformität. Zum ersten Mal hat Norkem dabei auch die Schwesterunternehmen Norkem BV, Norkem Quimica und Norkem SRL in den akkreditierten Bereich aufgenommen. Alle gehören zu Norkem Ltd als einem der ersten Unternehmen, die schon bei der Gründung akkreditiert wurden.